【视觉新闻】现实版的《冰雪奇缘》正在薛家寨“上演”

现实版的《冰雪奇缘》正在薛家寨“上演”

本报记者 刘晓帆 通讯员 王嘉琪 

正在热映的电影《冰雪奇缘2》中的冰雪奇观曾经震撼了不少观众,其实在我市也有这样的童话世界——薛家寨·溪山冰谷冰瀑群。 

薛家寨·溪山冰谷冰瀑群自薛家寨景区大门入口处伸至溪山幽谷深处,观赏总长度为1.7公里,以“冰雪奇缘、梦幻照金”为主题,来到这里可以欣赏到冰瀑、冰花、冰凌、冰山、冰洞、冰柱等冰雪奇观,形成冰雪体验区、冰瀑观赏区、冰山观赏区等三大区域和六大奇观。 

据了解,该项目由陕西照金文化旅游投资开发有限公司邀请国内专业一流的冰雪景观策划团队,根据照金景区冬季旅游产品特点,耗时30天倾心打造的冰雪观赏体验项目。项目建成后,进一步丰富了照金景区冬季旅游产品体系,深化了照金景区冰雪旅游品牌影响力,进入冬季以来,这座现实版的《冰雪奇缘》就受到了西安、咸阳、铜川等地市民的热烈追捧。 

一年四季变换着不同风景的薛家寨近年来吸引着越来越多的游客前来游玩。薛家寨景区完全复原了北宋著名画家范宽的《溪山行旅图》创作原景地,进入5月之后,来这里游玩的人们恍若穿越到宋代,吟诗、作画、弹琴、下棋,体验难得的慢生活。临近年末,随着气温的骤降,步入薛家寨·溪山冰谷,夏日潺潺的溪水仿佛被时间凝固,形成了如梦如幻的薛家寨溪山冰谷,层层叠叠,晶莹剔透,冰瀑在冬日暖阳的辉映下,散发出耀眼的光芒。到了冰雪世界,是一定要穿越用冰雪打造的祈福长廊,穿过长廊,会被这里百米冰瀑群震撼到窒息,那些陡然站立在你眼前的冰柱,就像是《冰雪奇缘》里那个有魔法的艾莎将海水冻住一般。在这里,你也可以体验一下艾莎的魔力,你也能“撒水成冰”,或是和孩子们一起堆一个雪人,在这里,只要你有足够的想象力,就能让这些童话一一再现。

20200117000119

薛家寨冰瀑、冰花、冰凌、冰山、冰洞、冰柱等冰雪奇观

20200117000120

冰瀑在冬日暖阳的辉映下,散发出耀眼的光芒。

20200117000115

薛家寨·溪山冰谷

20200117000121

云雾中的薛家寨