西双版纳州引进省外到位资金实现逆势增长

原标题:我州引进省外到位资金实现逆势增长

记者从州投资促进局获悉,2020年西双版纳州共有在统项目116个,引进省外到位资金从年初的负增长逐步扭转为持续正增长。2020年西双版纳州外到位资金同比增长10%,其中省外到位资金同比增长39.1%,省外到位资金增速由全省排名第14位跃升到全省第1位。

2020年,我州积极应对新冠肺炎疫情带来的不利影响和严峻复杂的经济形势,采取一系列有效措施,实现疫情防控与招商引资工作双推进。州委、州政府领导率西双版纳党政代表团赴北京、上海、天津、浙江杭州开展产业精准招商考察,促成中国老挝磨憨——磨丁经济合作区与浙江省丽水开发区签署合作协议,推进我州与清华启迪控股集团、北京百悦集团合作。抓好重大招商项目跟踪推进工作,重点跟踪推进了广东慈元堂勐远仙境康旅项目、百悦集团康旅项目、顾家集团橡胶木深加工项目、中国民航大学项目、口岸数据经济示范项目等重点项目前期工作,助推我州产业转型升级。

同时,针对疫情防控工作实际,去年以来,我州不断创新工作方式方法,抓实抓细“不见面”招商工作,先后组织3次视频网络签约和网络直播招商推介活动,确保招商引资工作不断档、节奏不停。全州网络签约项目14个,协议总金额达755亿元。

责任