胡明轩28+8+5赵睿26分 广东击败福建拿到3连胜

  2020年10月25日,20-21CBA常规赛第4轮再燃硝烟。前3轮3连败的江苏与3连胜的辽宁展开对话。经过四节比拼,广东123-111击败福建,收获3连胜。

  广东4人得分上双,胡明轩28分8板5助攻,赵睿26分3板5助攻,杜润旺17分,张昊12分10板。

  福建5人得分上双,王哲林10分4板,徐铭智11分3板,陈林坚21分3板,黄毅超24分4板,李英博10分5板。

  首节,黄毅超、徐铭智连续飙中外线3分,王哲林内线得手,福建一声不响打了广东8-2得分小高潮。随后杜润旺、苏伟、周鹏内外开花同样回敬一波8-4冲击波。双方比分紧咬,打成14平。曾繁日、赵睿连续外线射中3分,广东反超比分,并领先对手4分,20-16。王哲林、杜润旺为各自球队再飙外线3分,双方各不相让。首节战罢,广东32-29领先福建3分。

  次节一开场,赵睿命中3分,苏伟一条龙得手,广东内外开花连得7分,将比分优势扩大到两位数。又是黄毅超、徐铭智内线得手为福建止血。但随即广东再轰一波7-1得分小高潮,将领先优势扩大到两位数。在54-44之后,广东队内外开花,再连得7分,领先优势达到了17分。61-44。王哲林打成2+1,福建趁机内线发威,飙出一波12-3的进攻冲击波,缩小分差到个位数。上半场战罢,广东64-56领先8分进入到下半场。

  易边后,广东内线连续得手,福建队由陈林坚回敬外线3分。随后,广东内线打出一波10-4小高潮,再次把领先优势扩大到两位数,78-65。胡明轩出手射中3分,广东内外开花再次启动得分模式,在第三节结束时,将领先优势扩大到18分,102-84。

  末节开战,广东内线打出6-2开局,将比分差距扩大到20+。随后,两队你来我往,广东始终把分差优势掌控在15分上下。黄毅超飙中外线3分,福建得分上百。张昊打成2+1,曾繁日内线得手,广东再次把优势变成了18分。此后比赛波澜不惊。虽然福建最后2分钟连续追分,但于事无补。广东队最终以123-111击败福建。

  广东首发:胡明轩、赵睿、周鹏、杜润旺、苏伟

  福建首发:徐铭智、黄毅超、陈林坚、胡珑贸、王哲林

  (苦文)